院友风采

援疆校友王李锦为学弟学妹们“传经送宝”

发布时间:2021-05-26   

01.jpg

02.jpg

      5月25日,我院邀请援疆校友王李锦为报名参加“大学生志愿服务西部计划”的在校学生“传经送宝”。院党总支书记周海清、副书记易素红、相关辅导员和应届毕业生们参加了会议。

      面对学弟学妹们期盼的眼神,王李锦耐心地分享了自己的经验,刚去新疆的时候有点不太适应,但是适应后感觉新疆真的很大很美,“早上10点上班,下午8点下班,跟我们这边有一定的时差,每天八个小时的工作很充实。”

      “住房很舒适,美食很多,生活有保障,在新疆这几年都长胖了。”王李锦摸了摸脸跟学弟学妹们开起玩笑,“你们要是去了,可要控制好饮食啊!”

      谈起援疆工作,王李锦侃侃而谈,刚去的时候,感觉工作有点闲,后来就申请到了驻村机会,这样一来工作就真正忙起来。“只有忙起来了,我才真正感到充实,感到满足。”

      “越是到边远地区工作,面对的困难越多,收入就会越高。”王李锦对学弟学妹们强调,“只有真正帮助到了他人,我们才会真正成长!”在边远地区工作,看到边疆人们过上越来越好的生活,我们的幸福感、获得感也会越来越强。

      在详细了解王李锦在援疆期间工作、生活和学习等情况后,周海清勉励其扎根边疆、勤奋工作,担当使命,建功立业。并希望今年报名参加“西部计划”的应届毕业生们好好把握机会,争取扎根到国家最需要的地方去奋斗。

      我院校友分会赠送由18美术学403班彭丹同学创作的版画作品《牛气冲天》给王李锦同学,希望其在边疆继续弘扬“特立精神”,发扬“三牛” 精神,“撸起袖子加油干”,践行青春使命,并与其合影留念。

(文/图:院校友分会 编辑:张浩天 责编:唐黎 审核:周海清)