学科专业

【优秀典型】11522—四海兄弟到一家

发布时间:2018-05-24   

 微信图片_20180525172251.jpg

      我们来自不同的省份,说着不同的方言,有着不同的习惯,但是彼此什么都能聊得来。两年时光,从陌生到熟悉,虽然没有隔壁寝室每天的热情洋溢,但是我们有室友相互之间的理解和尊重。

      我们11522室友在一起走过的近两年的生活时光中获得多项荣誉。从一开始的默默无闻,到2017年3月和12月连续获得“院级优秀文明寝室”的称号,我们时刻牢记着——寝室是一个小集体,需要大家的共同努力来建设,这样才能使它变得更美好、更和谐、更温馨,才能使它成为大家学习过程中的一个温暖小天地。

 

    李维民:班长,入党积极分子,优秀共青团员,院大学生公寓自治管理委员会副主任, IOS开发者社团副社长。他性格热情洋溢,颇具才干,总能带动所有人的积极性,给所有人做出表率作用,是咱们寝室的老大哥。

     唐研:班级学习委员,学校动漫研究社社长。他学习勤奋,专业成绩优秀,乐于助人,总是在我们专业学习方面给予指导。

      林鑫:寝室的舍长。他心细如丝,勤俭朴素,带领我们大家搞好寝室卫生,为我们创造了良好的学习和生活环境。

      田恒国:学校轮滑社副社长,优秀志愿者,大一时曾担任过院工管会干事,生活作息上给我们起了带头作用。

微信图片_20180525172257.jpg

     在平时的学习中,我们宿舍成员都以积极进取、你追我赶的心态来学习本专业开设的各门功课。时刻以不服输、争第一,没有最好、只有更好的精神来学习,时刻告诫自己是寝室中的一员,不能因为一人的贪玩而影响整个宿舍的良好学风,寝室各成员也都在自己床边的墙上贴有激励自己学习的名言警句,并为自己规划好了未来,也都为自己的人生理想而设定了学习目标。我们将以理想为船,以目标为帆,扬帆起航,努力驶向成功的彼岸!我们寝室除了各成员有自己独特的学习方法之外,寝室内部也有共同的学习理想和目标,平时互帮互助,互相提醒,互相关爱,相互交流学习经验,在共同探索、共同发现中努力达到共同进步!我们将共同提高学习效率,培养学习兴趣,激发学习激情,努力拼搏!     

     我们相处快两年了,这两年来我们没吵过一次架,在一起走过的这段时光是无比美好的。它令我们难以忘怀,也难以割舍这份友谊。在生活中,我们都积极乐观,当生活中有困难时,我们一起想办法解决。为此,在寝室里形成了一种互帮互助的良好坏境,这也有利于我们在今后走向社会时,让别人感受到我们内心的真诚。

微信图片_20180525172303.jpg

      表面的光环,不能掩盖我们平日的辛苦付出。为了获得“院级优秀文明寝室”的称号,我们从一开始就做好了准备,军训时我们每个人都严格要求自己,从自身出发整理好寝室内务,我们还制定了细致的寝室整理方案。虽然我们也曾抱怨,但是当我们认识到,整理内务、保持寝室干净是我们应该做的,不需要别人要求,我们就自觉投入到寝室内务工作中,每天的寝室整理逐渐地成为了我们日常生活的一部分,我们做到了即使不检查也能打扫好卫生,自觉整理自己的小空间。每天寝室都是干净的,这也是我们希望看到的。虽然有时我们也会松懈,但是只要检查人员提出问题,我们就及时改正,并从这次的问题中吸取教训,争取时刻都让团队保持最好的状态。我们积极配合公寓管理人员的工作,遵守各项规章制度,我想这应该是一个优秀寝室最应该具备的一种态度。“用心去做每一件事”,这句话已经融入到了我们寝室所有人的心里,并付诸于行动。正因为如此,我们才获得了一项又一项成绩。荣誉也许不能说明一切,但我们向着有光辉的地方前进总是对的,有光亮的地方才应该是我们努力的方向。

      作为11522这个家庭的每一个成员,我们都有着同样的前进方向,我们心往一处想,劲往一处使,用强大的凝聚力克服一切困难。寝室是我们共同的家园,我们有责任、有义务共同“经营”好它。正所谓,一份耕耘,一份收获,相信通过我们的不懈努力,我们一定会在这片属于我们自己的土地上收获满满。