学院荣誉

我系青年教师易国栋获第十一届中国艺术权力榜“年度艺术发现”奖

2018-05-06

 2018-05-05青年艺术100 青年地表

        第十一届中国艺术权力榜&首届中国设计权力榜颁奖盛典在北京幻艺术中心隆重举行。颁奖及晚宴现场,汇聚了300位中国艺术届、设计届,及文化、商业等领域的贵宾,与中国艺术权力榜&中国设计权力榜共襄盛举。

        此次颁奖盛典,共颁发了17项2017年度中国艺术权力榜“年度大奖”,6项2017年度中国设计权力榜“年度大奖”,以及正式公布了经过评审专家委员会严格初审、复审而最终确定的“2017年度中国艺术权力榜榜单”和“2017年度中国设计权力榜榜单”。

        我系青年教师易国栋入围本届中国艺术权力榜,最终获得“年度艺术发现”大奖!   

 

        《生生不息》系列作品,是易国栋人生转折时期的作品,也是当时心境的一种表达。如果说平时的学习思考是人生的渐修课程,那么体验死生则是人生的顿悟一课,被确认为是“镜面人”的过程让易国栋触及到生死的边缘,却也为他打开了通往内心、关注生命和思考本源的门径——“万物质同而形异,齐万物而为一”。由此他也对之前形成的创作思维和方法进行反思和调整,将自我的感觉置放于动态的是非过程之中,把外在的状态和自身的情绪糅杂在一起,寻找与自己心性契合的齐物等观在《生生不息》系列中他充分发挥材质本身的特性,通过对光晕的凝视而带出的一种灵魂上升的感觉,这正是易国栋自己所说的去感知生命的最普遍存在,感受自然万物的生命平等。

 

易国栋  

1981 生于四川成都

2004 毕业于四川美术学院 获学士学位

2010 毕业于四川美术学院油画系,获硕士学位

现工作生活于成都和长沙

 

个展

2017

生生不息—易国栋油画作品展,一号艺术空间,北京

2016

越山边——易国栋个人作品展,贝尼尼·三清上艺术馆,杭州

齐物——易国栋个人作品展,58艺术空间,北京

2010

假戏真做——易国栋个人画展,香地艺术中心,上海

2009

喻世秘籍——易国栋个人画展,涂鸦街画廊,重庆

2008

墨攻——易国栋油画展,三尚艺术,上海

2007

情人节——易国栋油画展,上海顶层画廊,上海

易国栋油画个展,闲人画廊,上海

 

群展

2018

艺数新成都,成都当代美术馆,成都

2017

2017年度“青年艺术100”平行展——艺术官舍,會空间,北京

余光——当代视角映射中的传统,欧盟大使馆,北京

你看,艺术如此美好,三为艺术,上海

80后的现代主义Ⅱ,索卡艺术,北京

2016

2016年度“青年艺术100”,全国农业展览馆,北京

 

100零一天——青年艺术100·德必WE,上海

640.webp.jpg

 

640.webp (1).jpg