信息公开

我院举行学籍预警会议

发布时间:2020-11-06   


      为加强学风建设,强化学籍管理,督促学生加强学习、提升学习能力与学业成绩,11月6日,我院在美术楼347会议室举行本学期学籍预警会议。院党总支副书记易素红、副院长王鑫、学工办主任张浩天、相关专兼职辅导员、学籍预警学生及其家长参加了会议,会议由负责学风建设的辅导员刘利杉主持。

      在会上,刘利杉宣读了学校教务处下发的《关于对汤露萍等92名学生进行预警等学籍处理的通知》。其中,我院有25名学生学籍预警,有4名学生留级。

      王鑫解读了《长沙师范学院学籍管理规定》相关条文,着重阐释了第五章学籍预警、留(降)级与退学中的第二十一条和二十二条中关于学籍预警部分内容,并希望全体学籍预警学生端正学习态度,认真扎实学习,回归正常学习。

      对于学生家长百忙之中赶到学院参加本次会议,易素红表示了感谢,并指出这是学生家长对学院学生工作的支持,希望学生家长以后继续加强家校联系,共同督促、帮扶学生转变思想、回归正常学习和成长成才。针对本次学籍预警的学生,易素红强调,部分学生因为各种主客观原因导致挂科过多而被学籍预警,这是学院及时给学生敲了警钟,希望这些学生在学籍预警会议后能够真正转变观念,明确学习目标,端正学习态度,做好学习规划,强化自律意识和学习意识,下定决心,鼓足勇气,全身心投身学习,充分发扬自己的长处和优点,补齐短板,争取将落后的学习赶上来,争取顺利正常毕业。

      在预警学生一一表态后,我院相关辅导员和学生家长在学籍预警通知书上签字确认。会后,部分家长与相关辅导员做了更多更加深入的沟通与交流。

(文字:张浩天 图片:陈诗豪 编辑:张浩天  审核:易素红)