新闻公告

我校工艺美术专业师生作品入选第三届中国当代陶瓷艺术展

发布时间:2021-10-22   

       近日,第三届中国当代陶瓷艺术展入选名单在中国美术家协会官网公布,我校美术与设计学院钱正财的作品《姿态2》、指导的18级工艺美术402班龙薇、唐小可的作品《考察报告2099》经过中国美术家协会严格的初评、复评,获得了入选资格,我校成为湖南省唯一师生同时入选的高校。

图片1.png

钱正财《姿态2》

2.png

龙薇、唐小可《考察报告2099》

       “第三届中国当代陶瓷艺术大展”是由中国美术家协会、江西省文学艺术界联合会主办,展览旨在搭建全国陶瓷艺术展示交流平台,引领中国陶瓷艺术传承、发展、创新,坚定文化自信,展示中华民族精神,为中国陶瓷艺术事业发展注入全新的能量,经过中国美术家协会的初评、复评,共评出220件作品入展,湖南作品入选10个,所有作品拟于2021年11月在江西南昌高新区美术馆展出,本次所有入选的作者具备申请加入中国美术家协会会员的一次条件。

       此次陶瓷艺术大展师生同时入选,是我校美术与设计学院继2019年全国美展师生入选后在中国美术家协会举办的赛事中又一次佳绩,是学校学院始终秉承“继承与创新”理念,不断提高科研水平与教学能力,积极探索特色化办学模式与加强实践教学的成果展示,也是我校致力培养具有创新精神和创新能力的应用型人才的突出成果。

(撰稿:钱正财  编辑:吴浩  审核:王鑫)