科学研究

太原师范学院书法学专业师生来我院参观交流

2019-04-24

2019年4月18日上午,太原师范学院书法学专业138名学生在书法系主任马俊青教授、李小坪教授、荆雪子老师、朱小峻老师带领下来到长沙师范学院美术与设计学院书法学专业参观交流。

 

4621556112697_.pic_hd.jpg
 
首先太原师范学院书法学专业师生来到美术馆精品展厅参观了“风清立雪”——长沙师范学院书法学专业精英工作室作品展。
 
接着师生继续参观书法学专业书画临摹与创作实验室、书画装裱室、书画临摹室、袁品良书法篆刻精英工作室、李莹波诗词篆刻精英工作室、书画作品公共展示区域等办学场所。
 

太原师范学院与长沙师范学院两个院校的书法学专业教师就书法学专业办学上碰到的问题进行了交流,在人才培养的目标、课程开设、课时的多少、师资的培养等方面展开了深入的探讨,提出了一些新的观点,也形成了一定的共识,双方院校老师觉得这样的交流活动要经常展开,把书法学专业办出特色和水平。我院参与交流的领导和老师有:美术与设计学院罗湘科院长,书法学教研室袁品良、李莹波、荣思思、吴浩等四位老师。

 

4611556112669_.pic_hd.jpg