科学研究

湖南省书法家协会篆刻委员会专家应邀来我系指导工作

2018-05-09

         为提高我校书法学专业学生的书法篆刻创作水平,鼓励学生积极参与全国第二届大学生书法篆刻作品展,培育书法人才,2018年5月8日下午,我系书法学教研室特邀请湖南省书法家协会篆刻委员会专家在美术馆对四个年级学生的投稿作品进行看稿。

到会的专家有:中国书协理事、中国书协篆刻委员会委员、湖南省书协副主席兼篆刻委员会主任王集先生;中国书协会员、西泠印社社员、湖南省书协理事、湖南省书协篆刻委员会副主任罗光磊先生;中国书协会员、湖南省书协理事、湖南省书协篆书委员会副主任刘小平先生;中国书协会员、全国公安书协理事、湖南省书协理事、湖南省书协篆刻委员会副主任兼秘书长刘命清先生;中国书协会员、湖南省书协篆刻委员会委员、长沙市书协理事秦汉先生。

 

长沙师范学院美术动画系罗湘科主任对各位专家的到来表示热烈欢迎,书法学专业全体师生参加了本次活动。

 

首先,来自湖南省书法家协会篆刻委员会的老师们与我院书法学专业毛亦农、钟巧灵、袁品良、韩胜博、李莹波、周建胜、荣思思、吴浩等八位老师在书法学教研室进行座谈,就书法学专业办学、作品创作方法等方面进行了探讨和交流。座谈会结束后专家们参观了书法专业各个工作室。

 

在看稿会上,来自湖南省书法家协会篆刻委员会的各位老师对同学们的每一件投稿作品进行了耐心细致的点评,并对同学们的作品提出了修改完善的建议,为全体同学讲解备展要求。参加看稿会的同学们热情高涨,纷纷表示通过此次看稿会收获颇丰,深受启发,对下一步打磨作品有了新的改良思路,同时为今后学习书法增强了自信。

 

看稿会后,专家们在特立铜像前合影留念。