科学研究

中法艺术交流—— 现代艺术之父塞尚曾孙女玛丽罗兹来我系学术交流

2016-11-05

 

       美术动画系积极推进国际交流合作,开展各种艺术实践活动,近年来注重国际艺术交流,坚持“引进来”与“走出去”并重,实现经常性的学生互派和师资交流,目前已获批立项和实施“湖南省海外名师”和国外艺术家驻访项目。 2016年11月1日,聘请法国著名画家,后期印象派的主将,“新艺术之父”保罗塞尚的曾孙女,法国著名艺术家、儿童艺术教育专家玛丽罗兹女士为我系客座教授,开展中西美术教育比较研究研讨会,举办《法国艺术与教育》学术讲座,并和我系系主任罗湘科教授进行写生授课交流,给师生呈现了一堂艺术盛宴。

       保罗·塞尚(Paul Cézanne,1839—1906)法国著名画家,是后期印象派的主将,从19世纪末便被推崇为“新艺术之父”,作为现代艺术的先驱,西方现代画家称他为“现代艺术之父”、“造型之父”或“现代绘画之父”。

保罗塞尚      《玩纸牌者》

中 西美术教育比较研究  

我系系主任罗湘科教授为玛丽罗兹女士颁发“特聘教授”聘书

讲座海报    法国艺术与教育

玛丽罗兹女士讲座现场

11月2日下午,罗湘科教授和玛丽罗兹女士在我系美术楼508油画教室进行油画人物写生示范交流。

示范授课交流现场

示范授课交流现场

师生合影