团学工作

“绘心绘意”与“漫绘心声”——5·25大学生心理健康节系列活动

发布时间:2022-05-25   

5月25日是全国大学生心理健康日,为促进我校学生关爱自我,关心他人,关注心理健康,培养学生自尊自信、理性平和、积极向上的心态,在学生工作处的指导下,美术与设计学院学工办组织了以“漫绘心声,向阳生长”为主题的5·25心理漫画大赛和以“绘心绘意”为主题的“5·25心灵游园会”活动。

IMG_0293.jpg

本次“5·25心灵游园会游园会”活动,美术与设计学院组织开展“绘心绘意”活动,即让两位同学一组,用马克笔在A4纸上互相绘画出对方的模样,完成后一起合影留念。通过互绘的形式来表达同学之间真挚的情谊,传递美好,温暖心灵,让同学们留下了珍贵的回忆。


IMG_0287.jpg

“5·25心灵游园会”活动中,还特别展出了本届“漫绘心声,向阳生长”5·25心理漫画大赛的获奖作品,一幅幅精美、有趣的漫画作品吸引了来往的同学和老师,纷纷驻足欣赏。当获奖选手们看到自己的漫画作品在展出时,感到十分喜悦。


在本次5·25大学生心理健康节系列活动的过程中,让同学们放松心境,愉悦身心,体会到活动所传递的阳光与能量。在欢快的节日氛围中,让5·25(我爱我)的理念真正地感染到每一位同学,帮助同学们主动打开心扉,热情参与活动,积极地认识自我、悦纳自我,让同学们提高关注心理健康的意识,学习心理健康知识,共同呵护心理健康,实现“悦阳光,悦幸福”。


(来源:院学工办 编辑:曾华倩 责编:李奥 审核: 易素红)