团学工作

5·25“向阳生长,静待花开”——我院顺利开展五月心理健康主题班会活动

发布时间:2022-05-25   


为迎接5·25--大学生心理健康日的到来,以引导学生关注自身心理健康,以健康心态面对生活为目标,美术与设计学院特此举办5·25“向阳生长,静待花开”主题班会活动。2022年5月22日,在我院学工办的组织下,各班级由心理委员组织开展了心理健康主题班会活动,取得良好成效。

截屏2022-05-25 下午6.11.03.png

“5·25”是“我爱我”的谐音,爱自己是终身浪漫的开始;爱自己才能更好地爱他人。此次开展班会以“5·25心理健康日”为主题,介绍有关大学生七大常见心理问题,分点阐述应如何采取有益措施增进心理健康并调整相应措施的方法,正确看待大学生们在生活中、学业中所面临的一些常见心理困惑。同时,引导同学们以积极的心态适时调整,帮助同学们正确地认识自我,接纳自我,肯定自己存在的价值,并在面对各种困惑的情况下,能够主动寻找解决途径,关注自己的心灵。

227C6D78A41FA9AC61DDEFFC5A9B9D03.jpg

在各班辅导员老师的支持和指导下,心理委员们认真准备此次心理健康主题班会活动。他们反馈通过主持班会,了解到同学们能够主动关注自身心理健康,正确认识心理健康的重要性,培养悦纳自我的态度。希望每位同学都可以正确认识自我,悦纳自我,发展自我,给心灵一片睛空!

 

(来源:院学工办   编辑:曾华倩   责编:李奥   审核:易素红)