团学工作

“疫川风月,做情绪的舵手”--我院顺利开展四月心理健康主题班会活动

发布时间:2022-04-15   

为了关注疫情封校期间学生心理健康,提高学生心理调节能力,培养良好心理品质,促进学生身心健康素养的协调发展,我院于2022年4月10日晚在美术与设计学院开展“疫川风月,做情绪的舵手”的心理健康主题班会活动。

QQ图片20220415163857.jpg

班会主题着重围绕疫情下同学们心理健康为主题,围绕疫情防护提醒、焦虑心理调适和不良情绪调节等为主要内容。由各班心理委员宣讲关于疫情封校的相关政策要求和疫情防护措施要求,提供进行心理调适的方法:(一)保持正向思维,积极自我暗示;(二)提倡合理运动,保持身体健康;(三)监控自己过激情绪,调整心态;(四)拒绝信息过载,重拾生活节奏。

QQ图片20220415163838.jpg

封校期间,学生们的消极情绪难以得到及时调适,出现的抵制心理属于正常现象。因此,我们更应该正确的了解疫情防范,做好在疫情来袭,情绪波动的情况下,有效的进行防护,保持情绪稳定,减少无畏的焦虑与担心,正确地调适好情绪,以保持积极的心态。疫情反复无常愿我们平安无恙。疫情终会散去让我们齐心协力早日迎来这场战“疫”的最终胜利!

 

(来源:美术与设计学院心理部 编辑:曾华倩 责编:李奥 审核:易素红)