团学工作

我院顺利开展2021年“新起点•新开始”心理健康主题班会PK赛活动

发布时间:2021-11-01   

为提高我院新生的心理健康素质,顺利适应大学生活,帮助同学们学习心理健康教育知识。近期,由美术与设计学院团学会心理部组织开展了“新起点•新开始”心理主题班会PK赛活动。

本次心理主题班会PK赛是我院举办的第五届心理健康主题系列班会活动。通过开展心理健康主题班会活动,发挥心理委员朋辈帮扶的作用,帮助同学们走出心理误区,解决心理困扰,学会处理生活中遇到的矛盾与冲突,提高人际交往能力,增进和谐、友善、团结的班级氛围,让21级新生们更好地适应和投入美好的大学校园生活。

在活动中,展现出了一批优秀的班级心理委员:如21美术学402班雷珂欣、21美术学403班廖舒婷、21数媒402班吕梦迪、21艺科402班王恩鑫、21书法401班黄冰、21美术学401班林思琦等等。

通过活动,让我院广大新生树立了正确的价值观,提升了人际交往能力,营造良好的心理健康学习氛围。全院15个新生班共500余人参加了本次活动。

QQ图片20211116160813.jpg

QQ图片20211116160806.jpg

(来源:美术与设计学院心理部 编辑:曾华倩 责编:李奥 审核:易素红)