实践动态

2019级美术学专业赴贵州安顺写生

发布时间:2021-05-14   

2019级美术学专业赴贵州安顺写生

       4月26日至5月14日,秉承横向开拓学生创作思维,纵向提升学生基本技能的教学思想,我院2019级美术学专业141名学生由院长罗湘科教授与湖南省美协副主席邹建平先生,以及美术教育教研室五位老师带队,在贵州安顺写生基地进行为期三周的写生实践教学任务,带领学生走进生态,领略人文,与自然进行对话。


image.png

       据悉,写生期间,曾于写生基地召开师生座谈会。罗院长向学生们讲述了“敬畏自然、发现自我”的新美育理念,并亲切询问同学们关于写生课程的感受,以及学生个人艺术创作等问题。学生们积极发言,大胆提出自己的想法,邹老师也对一些同学的艺术创作发展的问题提出了建议。此次会议不仅拉近了师生之间、学生之间的距离,也让许多纠结于艺术创作问题的同学们豁然开朗。

image.png

       写生圆满结束,学生们从刚开始对来到陌生环境的不适应到即将离开前的依依不舍,每个人都在沉浸于艺术创作氛围中共同探索进步。相信此次写生课程对学生们来说,是今后无论艺术创作、学习、工作还是生活中,都是值得回味的经历。

image.png

院实验中心

撰稿|宁可沁

供图|张琬崚 罗湘科

编辑|李鑫鑫

审核|范长坡