实践动态

美术动画系学生外出考察安全责任书

发布时间:2018-01-11   

 长沙师范学院美术动画系学生外出考察

安 全 责 任 书

(14级美术学专业403班)

 

外出考察是重要的实践教学环节,是理论联系实际,培养学生独立工作能力的重要途径。为使外出考察达到预期目的,保证外出考察工作有领导、有计划、有组织地进行,针对目前的社会治安和交通安全情况,学校和学生在安全责任方面达成下列共识,并签订以下安全责任书:

1.此次安全责任的主体是学生本人。

2.学生在考察过程中,要服从系部领导、指导老师的领导,听从带队教师的指挥,严格遵守《长沙师范学院美术动画系外出考察安全管理规定(试行)》。

3.学生必须遵守国家法律和校纪校规,遵守实践教学纪律,团结互助,不做有损大学生形象的事。若发生打架斗殴等事件,将按校纪校规严肃处理。

4.在外出考察过程中,严禁下江、河、湖泊、水塘等游泳,严禁带火种上山,严禁酗酒、骑单车,严禁乘坐无保险的私人营运车辆。

5.外出考察期间,未经批准,不得擅自离开考察基地从事任何与考察无关的活动。

6.参加外出考察的学生,要定期向指导教师汇报考察情况,发生特殊问题应随时报告,不得拖延。

以上条款学生应全面遵照执行,学生所在系(部)负责检查、落实。学生违反上述规定,所造成的后果和损失(包括人身伤害事故),由学生本人负责,学校和系部不承担任何法律和经济责任。此安全责任书需经学生本人签字确认,交带队教师保留备查。

                                                              (外出考察时间:2017年10月9日-28日)

                                                                      2017年10月8日