学科专业

陶艺实验室管理制度

发布时间:2018-01-04   

       为构建良好的实验室教学环境,有效开展教学相关活动,特制定本制度,望务必遵照执行。

一、实验课前老师未到,不得擅自进入。

二、上课时保持安静,不得随便走动。未经老师同意,不能动用室内工具尤其是刀具。

三、对室内所有作品,只能看,不能动(尤其是未烧作品)。

四、下课后,所有用具按老师指定的地方摆放整齐,未用完的泥交还老师。

五、保持室内干净,一些大量的垃圾(如:木屑、陶泥、石屑等)必须本人自行解决除渣问题。值日生做好卫生清扫工作,包括擦桌子、扫地、拖地、倒垃圾,并清洗用具(盆具、台面等)。

六、值日生离开实验室前要关好电源、门窗。

七、实验室管理员定期检查设备,发现问题及时处理。

八、严格按照“机器操作程序”使用设备,服从教师及管理员的指挥。 设备操作方法要合理,杜绝出现安全问题。自觉维护和爱惜实验室的一切设备、设施。

九、设备由专门技师维修,如违章操作,人为造成损坏设备的,按设备以及工具使用折旧情况,由使用者照价赔偿并给予罚款处理或由本人交付维修费。 未经老师许可不得私自拔插电源,未经老师许可不得私自操作所有设备。

十、自觉遵守规章制度,服从管理人员的安排,对违反规定者,管理人员有权停止其使用,并按有关条例给予罚款处理,按情况轻重给予处分。

 

                                     美术动画系

                                     2015-3-1