就业指导

我院周海清书记一行赴企业开展访企拓岗促就业专项工作

发布时间:2022-05-16   

2022年5月12日,为进一步了解我院2022届毕业生就业工作,帮助学生更充分、更高质量就业,美术与设计学院党总支书记周海清、副院长肖伟、党总支副书记易素红、艺术与科技教研室张塔洪、皮帅、周腾、就业专干唐鹏宇及学生代表一行赴湖南繁鑫文化传播有限公司走访调研就业、实习工作,拓展就业岗位。湖南繁鑫文化传播有限公司董事长商梦玮、总经理贾一丁等人热情接待,双方围绕我院毕业生就业工作及校企合作等具体问题进行了有效地沟通,会后举行了实习就业基地授牌仪式。

IMG_2290.jpg

座谈会上,周海清书记代表学校对湖南繁鑫文化传播有限公司对我院毕业生实习工作的支持表示感谢,详细询问了公司的招聘需求,强调就业工作要多方联动,以实习带动就业,加强校企合力,推动2022届毕业生就业。同时,肖伟副院长提出,此次走访反映学校充分响应党的号召,高度重视毕业生就业工作,重视校企合作、协同发展。易素红副书记指出,未来学院也会依托校企合作平台,丰富学院专业人才培养渠道,不断提升就业服务质量和水平。艺术与科技教研室张塔洪、皮帅、周腾老师就专业人才发展与实习、就业的融合等问题与湖南繁鑫文化传播有限公司进行了深入交流。

IMG_2214.jpg

湖南繁鑫文化传播有限公司负责人全面介绍了公司架构与经营理念,呈现了公司近年来的优秀代表作品等,交流了近两年学院到企实习、就业情况,分析了公司与学校存在地理距离近、专业匹配度高等合作优势,同时也提出了对于实习的基本要求等,表示非常愿意解决我院学子就业问题,为当前严峻的就业形势贡献一份力量。

QQ图片20220516153408.jpg

此次走访为美术与设计学院“访企拓岗促就业”专项工作奠定良好基础,我院期待今后能与更多单位、企业开展更为频繁、有效、深入的合作,为服务地方经济和湖南省文艺事业发展作出更大贡献。

 

编辑:唐鹏宇 责编:唐黎 审核:周海清