就业指导

我院举行2020届毕业生研究生考试复试线上交流会

2020-04-22

我院举行2020届毕业生研究生考试复试线上交流会

图片1.png 

      为了解学生考研复试准备情况,4月21日,我院组织召开了2020届毕业生研究生考试复试线上交流会。院长罗湘科、院党总支副书记易素红、教师代表胡晓夏,毕业班辅导员及我院笔试上线的学生参加了此次会议,会议由学工办刘利杉主持。

      罗湘科首先对研究生考试笔试上线学生表示祝贺,随后要求这些学生充分利用疫情期间“宅”家时间,详细了解复试考试科目,扎实做好复试准备工作;需调剂的学生应主动、及时与相关学校取得联系,争取复试机会,并积极准备好复试。

      会上,我院参会学生积极汇报了自身在研究生复试中所做的准备工作,并提出本人在研究生复试备考中遇到的困惑和面临的困难。

      胡晓夏针对同学们存在的困惑和问题进行了一一解答,并指导同学们如何科学选择调剂学校和专业,如何进行科学备考,为同学们接下来的复试准备工作指明了方向。

      易素红强调,考研是人生的分水岭,同学们一定要明确自身目标和方向,结合未来发展规划,正确对待研究生复试工作。

      最后,毕业班辅导员刘利杉、唐宁等结合自身考研经验,为同学们提出了中肯的复试备考建议,增强了同学们的信心。

(图/文:刘利杉 编辑:张浩天)