学科专业

美术与设学院举行课程思政教学竞赛

发布时间:2021-04-30   

  为促进“课程思政”和“思政课程”相结合, 形成各门课程协同育人大格局,我院制定了《美术与设计学院关于2021年度“课程思政”教学竞赛活动实施方案》,并于2021年4月30日在美术楼335教室举办了青年教师教学技能展示大赛。在本次比赛中,每位参赛的青年教师根据自己课程分别精心准备了教学设计方案、25分钟的授课内容,通过板书、口授、PPT展示、视频等多种教学形式,将课程中内蕴的隐性思政教育资源与知识点有机融入,展示了教师在“课程思政”教学改革方面的思考与实践。

图片5.png图片6.png

   经过评委组认真严格地就教学设计、教学课件、教学内容、思政创新等方面 逐项量化评分,最终推选出刘杨、丁晨、陈雪苗、李窈4名老师参加校级复赛。竞赛结束后评委组还对相关课程提出指导性意见,同时也指出一些问题,如对“课程思政”的理解,课程教学信息量过大,教学设计还可优化,多关注新技术、新理念等。

  本次大赛是我院教师“课程思政”教学的初步尝试,也成为老师们相互学习、相互探讨的舞台,为提高我院教师教学水平,实现“知识传授”与“价值引领”相统一打下坚实基础。

(编辑/审核:肖立军)